Сырный торт на сковороде
Узнайте, как приготовить сырный торт на сковороде. Как вы уже догадались, духовка здесь не понадобится, только сковорода, тесто и сладкий крем для коржей. Облегченный вариант классического торта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
250 Грамм
или творог - Мука 280 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
+ 150 грамм для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Маргарин 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Яичные желтки 2 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Кокосовая стружка 20 Грамм
- Миндаль рубленый 50 Грамм
Шаг 1
Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.
Шаг 2
Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.
Шаг 3
Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными желтками. Засыпаем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем молоко (50 мл). Остальное молоко кипятим. Тонкой струйкой вводим в него желтковую смесь. Варим до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 4
Взбиваем остывший крем с мягким маслом и сметаной. Смазываем каждый корж кремом, формируем торт.
Шаг 5
Оставляем торт пропитываться в холодильнике на 2 часа. Затем украшаем бока и верхушку обрезками коржей, миндалем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!