Сырный торт на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сырный торт на сковороде

Узнайте, как приготовить сырный торт на сковороде. Как вы уже догадались, духовка здесь не понадобится, только сковорода, тесто и сладкий крем для коржей. Облегченный вариант классического торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 250 Грамм
    или творог
  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    + 150 грамм для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Маргарин 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Миндаль рубленый 50 Грамм

Шаг 1

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

Шаг 2

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

Шаг 3

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными желтками. Засыпаем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем молоко (50 мл). Остальное молоко кипятим. Тонкой струйкой вводим в него желтковую смесь. Варим до загустения при постоянном помешивании.

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными желтками. Засыпаем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем молоко (50 мл). Остальное молоко кипятим. Тонкой струйкой вводим в него желтковую смесь. Варим до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 4

Взбиваем остывший крем с мягким маслом и сметаной. Смазываем каждый корж кремом, формируем торт.

Взбиваем остывший крем с мягким маслом и сметаной. Смазываем каждый корж кремом, формируем торт.

Шаг 5

Оставляем торт пропитываться в холодильнике на 2 часа. Затем украшаем бока и верхушку обрезками коржей, миндалем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оставляем торт пропитываться в холодильнике на 2 часа. Затем украшаем бока и верхушку обрезками коржей, миндалем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сырный торт на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×