Сырный торт
Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
6 Штук
желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя -
Вода
6 Ст. ложек
1 - для основы, 5 - для сырного слоя - Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Козий сыр
250 Грамм
мягкий, кремообразный - Сахарная пудра 130 Грамм
- Молоко 1-2 Ст. ложек
- Крахмал 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.
Шаг 3
Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.
Шаг 4
Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.
Шаг 6
Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.
Шаг 7
Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.
Шаг 8
Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.
Шаг 9
Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.
Шаг 10
В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.
Шаг 11
Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 12
Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.
Шаг 13
Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 14
Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.
Шаг 15
Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.