Сырный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырный торт

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
    желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя
  • Вода 6 Ст. ложек
    1 - для основы, 5 - для сырного слоя
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Козий сыр 250 Грамм
    мягкий, кремообразный
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Молоко 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.

Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.

Шаг 3

Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.

Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.

Шаг 4

Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.

Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.

Шаг 6

Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.

Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.

Шаг 7

Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.

Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.

Шаг 8

Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.

Шаг 9

Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.

Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.

Шаг 10

В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.

В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.

Шаг 11

Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.

Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 12

Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.

Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.

Шаг 13

Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 14

Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.

Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.

Шаг 15

Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

Похожий видео рецепт "Сырный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×