Австрийский сырный торт
Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 25 Грамм
-
Сахар
175 Грамм
75 г - в тесто, 100 г - в суфле - Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Сыр "Гауда" 75 Грамм
-
Мука
60 Грамм
30 г - в тесто, 30 г - в суфле - Сливочное масло 90 Грамм
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
-
Яйцо
7 Штук
3 шт. - в тесто, 4 шт. - в суфле - Соль 1 Щепотка
- Ванильный стручок 0,25 Штуки
- Сок лимона 2 Капли
- Цедра лимона 1 Щепотка
- Персики консервированные, банка 1 Штука
Шаг 1
Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.
Шаг 2
Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.
Шаг 3
К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4
Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.
Шаг 6
Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Шаг 7
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.
Шаг 8
В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.
Шаг 9
Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.
Шаг 10
В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.
Шаг 11
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.
Шаг 12
С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.
Шаг 13
Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.
Шаг 14
Сверху распределите сырное суфле.
Шаг 15
Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.
Шаг 16
Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!