Австрийский сырный торт
9 ч. 0 мин
количество порций 8

Австрийский сырный торт

Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 25 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    75 г - в тесто, 100 г - в суфле
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Сыр "Гауда" 75 Грамм
  • Мука 60 Грамм
    30 г - в тесто, 30 г - в суфле
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 7 Штук
    3 шт. - в тесто, 4 шт. - в суфле
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный стручок 0,25 Штуки
  • Сок лимона 2 Капли
  • Цедра лимона 1 Щепотка
  • Персики консервированные, банка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.

Шаг 3

К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.

Шаг 4

Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.

Шаг 6

Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Шаг 7

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.

Шаг 8

В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.

Шаг 9

Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.

Шаг 10

В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.

Шаг 11

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.

Шаг 12

С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.

Шаг 13

Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.

Шаг 14

Сверху распределите сырное суфле.

Шаг 15

Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.

Шаг 16

Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×