Австрийский сырный торт
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Австрийский сырный торт

Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 25 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    75 г - в тесто, 100 г - в суфле
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Сыр "Гауда" 75 Грамм
  • Мука 60 Грамм
    30 г - в тесто, 30 г - в суфле
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 7 Штук
    3 шт. - в тесто, 4 шт. - в суфле
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный стручок 0,25 Штуки
  • Сок лимона 2 Капли
  • Цедра лимона 1 Щепотка
  • Персики консервированные, банка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте бисквит. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером в течение 10 минут до воздушной массы.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки с остатками сахара и соком лимона до устойчивых пиков.

Шаг 3

К желткам добавьте немного белков, аккуратно перемешивая. Добавьте кокосовую стружку.

Шаг 4

Просейте к яичной массе немного крахмала с мукой. Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Введите порциями белки с мукой поочерёдно. Постоянно мешайте.

Шаг 6

Воздушное тесто переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Шаг 7

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Натрите сыр на мелкой тёрке. Молоко со сливками и ванилином поставьте на медленный огонь. Добавьте сыр. Мешайте массу до растворения.

Шаг 8

В другой посуде смешайте половину сахара с мукой. Потом добавьте смесь к сырной массе. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. С огня не снимайте.

Шаг 9

Затем добавьте сливочное масло. Ещё раз всё перемешайте до растворения. Массу остудите.

Шаг 10

В холодную массу добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая. В конце добавьте цедру.

Шаг 11

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соком лимона. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь лопаткой.

Шаг 12

С персиков слейте сироп. Нарежьте их тонкими кружками.

Шаг 13

Форму для выпечки застелите пергаментом, а бока фольгой. На дно уложите бисквит. Покройте его персиками.

Шаг 14

Сверху распределите сырное суфле.

Шаг 15

Запекайте торт в разогретом до 150-160 градусах духовом шкафу в течение 70-80 минут.

Шаг 16

Готовый торт остудите, а потом прямо в форме оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×