Штрицель
Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания - неоцененными! Безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
-
Молоко
2 Стакана
1 ст. - для начинки, 1 ст. - для теста - Дрожжи 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Масло сливочное
150 Грамм
50 грамм - в начинку, 100 грамм - в тесто - Сахар 1 Ст. ложка
- Изюм 3 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Замесим тесто. Дрожжи разводим в молоке с сахаром и размягченным маслом. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавив понемногу муку. Отправим подниматься в холодное место на несколько часов.
Шаг 2
2. На молоке варим манную кашу для начинки.Добавим внее 50 грамм сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 3
3. Изюм промываем под горячей водой,и заливаем смесью из манки.
Шаг 4
4. Тесто делим на три части, и каждую раскатываем удлиненным пластом. Выкладываем равномерно начинку из изюма и манки.
Шаг 5
5. Сворачиваем в три колбаски достаточно туго, но на каждой делаем небольшие надрезы.
Шаг 6
6. Сплетаем косичку, смазываем ее желтком, или присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
7. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до максимума духовке!