Штрицель
Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания - неоцененными! Безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 3 ст. ложки
- Молоко 2 стакана 1 ст. - для начинки, 1 ст. - для теста
- Мука 2.5 стакана
- Масло сливочное 150 грамм 50 грамм - в начинку, 100 грамм - в тесто
- Манка 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замесим тесто. Дрожжи разводим в молоке с сахаром и размягченным маслом. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавив понемногу муку. Отправим подниматься в холодное место на несколько часов.
Шаг 2

2. На молоке варим манную кашу для начинки.Добавим внее 50 грамм сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 3

3. Изюм промываем под горячей водой,и заливаем смесью из манки.
Шаг 4

4. Тесто делим на три части, и каждую раскатываем удлиненным пластом. Выкладываем равномерно начинку из изюма и манки.
Шаг 5

5. Сворачиваем в три колбаски достаточно туго, но на каждой делаем небольшие надрезы.
Шаг 6

6. Сплетаем косичку, смазываем ее желтком, или присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7

7. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до максимума духовке!
Видео рецепт "Штрицель"


