Штрицель
40 мин
количество порций 3

Штрицель

Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания - неоцененными! Безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
    1 ст. - для начинки, 1 ст. - для теста
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм
    50 грамм - в начинку, 100 грамм - в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Замесим тесто. Дрожжи разводим в молоке с сахаром и размягченным маслом. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавив понемногу муку. Отправим подниматься в холодное место на несколько часов.

Шаг 2

2. На молоке варим манную кашу для начинки.Добавим внее 50 грамм сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

3. Изюм промываем под горячей водой,и заливаем смесью из манки.

Шаг 4

4. Тесто делим на три части, и каждую раскатываем удлиненным пластом. Выкладываем равномерно начинку из изюма и манки.

Шаг 5

5. Сворачиваем в три колбаски достаточно туго, но на каждой делаем небольшие надрезы.

Шаг 6

6. Сплетаем косичку, смазываем ее желтком, или присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

7. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до максимума духовке!

Видео рецепт "Штрицель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрицель
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Маргарита
31.10.2019 14:29
У меня духовка максимально разогревается до 400 градусов. Напишите, пожалуйста, до какой температуры разогреть.
Анатолий
22.08.2018 16:43
Не делайте штрицель по этому рецепту! Соотношение ингридиентов не соответствует, я решил попробовать, и почти с самого начала засомневался в правильности рецепта. Это тесто подходит для пышек ,а не для штрицеля. Оно получается недостаточно плотным, надо вместо 3 скатанов было все 6 класть. Но я всё-таки продолжил, и в итоге запорол всё. Максимум, что потом удалось из всго этого сделать -это пирог с изюмом и манкой!

Похожие рецепты

 
×