Флорентины
Рецепт приготовления флорентин, австралийской выпечки с шоколадом и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 25 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сливки 100 мл
- Мед 45 грамм
- Миндаль 170 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Ванильная эссенция 1 ст. ложка
- Черный шоколад 250 грамм
- Цедра 35 грамм
- Крахмальная патока 75 грамм
Шаг 1
1. Выстелить форму для печенья пергаментной бумагой. Смазать жиром. Разогреть духовку до 175 градусов. Cливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, сливок, сахар, крахмальную патоку, ванильную эссенцию в кастрюлю. Поставить на средний газ и мешать деревянной ложкой пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Продолжайте помешивать, и дайте смеси загустеть в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, миндаль и цедру. Тщательно размешайте деревянной ложкой.
Шаг 2
2. В каждое отверстие формы для печенья положите ложку смеси. Флорентину должны получиться достаточно тонкими. На верхнее отделение предварительно разогретой духовки поставить флорентины и запекать в течении 12-15 минут.
Шаг 3
3. Растопить шоколад на водяной бане. Когда он немного остынет при помощи специальной кисточки нанести шоколад на флорентины. Вы можете полностью покрыть флорентины шоколадом или нарисовать узор. Перед подачей на стол дать шоколаду застыть.