Найти идеальный рецепт

Флорентины
45 мин
12

Флорентины

Рецепт приготовления флорентин, австралийской выпечки с шоколадом и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 25 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Мед 45 грамм
  • Миндаль 170 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Ванильная эссенция 1 ст. ложка
  • Черный шоколад 250 грамм
  • Цедра 35 грамм
  • Крахмальная патока 75 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выстелить форму для печенья пергаментной бумагой. Смазать жиром. Разогреть духовку до 175 градусов. Cливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, сливок, сахар, крахмальную патоку, ванильную эссенцию в кастрюлю. Поставить на средний газ и мешать деревянной ложкой пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Продолжайте помешивать, и дайте смеси загустеть в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, миндаль и цедру. Тщательно размешайте деревянной ложкой.

Шаг 2

2. В каждое отверстие формы для печенья положите ложку смеси. Флорентину должны получиться достаточно тонкими. На верхнее отделение предварительно разогретой духовки поставить флорентины и запекать в течении 12-15 минут.

Шаг 3

3. Растопить шоколад на водяной бане. Когда он немного остынет при помощи специальной кисточки нанести шоколад на флорентины. Вы можете полностью покрыть флорентины шоколадом или нарисовать узор. Перед подачей на стол дать шоколаду застыть.

Видео рецепт "Флорентины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Флорентины
Оценить рецепт
3.6 8

Похожие рецепты

Бисквитное тесто
Мука Сахар или сахарная пудра Яйца Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления бисквитного теста.
40 мин
4.7
238
Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Фарш из индейки Шампиньоны Куриный бульон Молоко Красное столовое вино Пармезан Панировочные сухари Сливочное масло Кукурузный крахмал Петрушка Яйцо Соль Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
30 мин
5.0
×