Макароны с болгарским перцем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Макароны с болгарским перцем

Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Креветки 300 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
    Пармезан
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Поставить воду для макарон, а в это время нарезать мелко перец и почистить чеснок.

Шаг 3

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок, пока он не отдаст аромат. Чеснок убираем и обжариваем перец. Одновременно в течении 7 минут варим макароны.

Шаг 4

Готовим соус. К перцу за 5 минут до готовности налить сливки,накрыть крышкой и томить. Добавить соль, пряности. Чистим готовые креветки и нарезаем их крупными дольками. За пару минут до готовности соуса добавить креветки. Все хорошо перемешать, протушить.

Шаг 5

Готовые макароны сразу подать вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×