Макароны с болгарским перцем
Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Креветки 300 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Сыр твердый
50 Грамм
Пармезан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Поставить воду для макарон, а в это время нарезать мелко перец и почистить чеснок.
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок, пока он не отдаст аромат. Чеснок убираем и обжариваем перец. Одновременно в течении 7 минут варим макароны.
Шаг 4
Готовим соус. К перцу за 5 минут до готовности налить сливки,накрыть крышкой и томить. Добавить соль, пряности. Чистим готовые креветки и нарезаем их крупными дольками. За пару минут до готовности соуса добавить креветки. Все хорошо перемешать, протушить.
Шаг 5
Готовые макароны сразу подать вместе с соусом. Приятного аппетита!