Макароны с овощами в мультиварке
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Макароны отварите в подсоленной воде на режиме "варка" или "макароны" до состояния "аль денте", затем откиньте на сито или дуршлаг и заправьте маслом.
Шаг 3
Чашу мультиварки ополосните, налейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 4
Обжарьте овощи на режиме "жарка" до мягкости.
Шаг 5
Добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой, нарезанный дольками помидор, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 6
Верните макароны и все перемешайте. Если необходимо, добавьте немного соли. Прогрейте все вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Готовые макароны с овощами подавайте самостоятельно или в качестве гарнира, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!