Овощное рагу к макаронам
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Овощное рагу к макаронам

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим овощи. Всё тщательно вымыть, очистить.

Шаг 2

2. Капусту нарезаем тонким стежками, как на борщ.

Шаг 3

3. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

4. Свеклу нарезаем острым ножом соломкой, чтобы быстрее приготовилась.

Шаг 5

5. В чашу мультиварки выкладываем все овощи, добавляем соль, перец черный молотый.

Шаг 6

6. Чашу устанавливаем в мультиварку. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем все. Закрываем крышку и тушим в режиме "Каша" 50 минут.

Шаг 7

7. Спустя 40 минут добавляем сметану, перемешиваем и дотушиваем еще 10 минут рагу.

Шаг 8

8. Овощное рагу к макаронам готово. Тушеные овощи в сметане подойдут к любому виду макарон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Olga.budtova
04.10.2019 21:06
Хороший рецепт. Для тех, кто на пп просто отлично. Я ела не с макаронами правда, а как гарнир к мясу.
Baklz
09.02.2018 23:20
А можно и без макарон, просто с кусочком хлеба :biggrin:

Похожие рецепты

 
×