Овощное рагу к макаронам
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим овощи. Всё тщательно вымыть, очистить.
Шаг 2
2. Капусту нарезаем тонким стежками, как на борщ.
Шаг 3
3. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
4. Свеклу нарезаем острым ножом соломкой, чтобы быстрее приготовилась.
Шаг 5
5. В чашу мультиварки выкладываем все овощи, добавляем соль, перец черный молотый.
Шаг 6
6. Чашу устанавливаем в мультиварку. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем все. Закрываем крышку и тушим в режиме "Каша" 50 минут.
Шаг 7
7. Спустя 40 минут добавляем сметану, перемешиваем и дотушиваем еще 10 минут рагу.
Шаг 8
8. Овощное рагу к макаронам готово. Тушеные овощи в сметане подойдут к любому виду макарон. Приятного аппетита!