Найти идеальный рецепт

Овощная подливка к макаронам
30 мин
3

Овощная подливка к макаронам

Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 грамм свежие или консервированные
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 штук
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Специи и приправы По вкусу базилик, душица и др.
  • Сливки 100 мл 20-30% жирности

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Еще мельче нарезаем чеснок.

Шаг 3

3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.

Шаг 4

4. Натираем на крупной терке морковь.


Шаг 5

5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.

Шаг 6

6. Помидоры измельчаем в блендере.

Шаг 7

7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 8

8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.

Шаг 9

9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 26
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
bova.55@mail.ru
29.04.2020 11:52
Здравствуйте.В рецепте НЕТ СЛИВОК,а при приготовлении написано"влить сливки" Сколько сливок нужно влить и скольи % сливки-10,20 или 35 % ?Спасибо)))
Antares АВТОР
29.04.2020 14:02
Спасибо! Дополнили!
Михаил Дрожжинов
17.09.2019 20:47
Очень вкусно. Единственное, помидор много добавил, а моркови оказалось мало. немного с кислинкой получилось. но все равно вкусно.
надежда
14.08.2014 10:33
Очень вкусно) спасибо!

Похожие рецепты

Подлива из овощей
Подлива из овощей
Консервированные томаты Морковь Репчатый лук Масло оливковое Томатная паста Чеснок Листья свежего базилика Соль, перец
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.
30 мин
3.4
Соус из запеченных овощей
Соус из запеченных овощей
Масло растительное Чеснок Уксус яблочный Итальянские травы Красный перец сладкий Баклажан Соль Перец чили Черный молотый перец
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
1 ч.
5.0

×