Овощная подливка к макаронам
Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
400 Грамм
свежие или консервированные - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Штук
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
-
Специи и приправы
По вкусу
базилик, душица и др. -
Сливки
100 Миллилитров
20-30% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезаем лук.
Шаг 2
2. Еще мельче нарезаем чеснок.
Шаг 3
3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.
Шаг 4
4. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 5
5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.
Шаг 6
6. Помидоры измельчаем в блендере.
Шаг 7
7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 8
8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.
Шаг 9
9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!