Овощная подливка к макаронам
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Antares

Овощная подливка к макаронам

Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
    свежие или консервированные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Специи и приправы По вкусу
    базилик, душица и др.
  • Сливки 100 Миллилитров
    20-30% жирности

Шаг 1

1.	Мелко нарезаем лук.

1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2.	Еще мельче нарезаем чеснок.

2. Еще мельче нарезаем чеснок.

Шаг 3

3.	Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.

3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.

Шаг 4

4.	Натираем на крупной терке морковь.

4. Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 5

5.	Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.

5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.

Шаг 6

6.	Помидоры измельчаем в блендере.

6. Помидоры измельчаем в блендере.

Шаг 7

7.	Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.

7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 8

8.	Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.

8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.

Шаг 9

9.	Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!

9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
29.04.2020 14:02
Спасибо! Дополнили!
29.04.2020 11:52
Здравствуйте.В рецепте НЕТ СЛИВОК,а при приготовлении написано"влить сливки" Сколько сливок нужно влить и скольи % сливки-10,20 или 35 % ?Спасибо)))
Михаил Дрожжинов
17.09.2019 20:47
Очень вкусно. Единственное, помидор много добавил, а моркови оказалось мало. немного с кислинкой получилось. но все равно вкусно.
14.08.2014 10:33
Очень вкусно) спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×