Соус для макарон
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соус для макарон

Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если кто не знает, как приготовить соус для макарон, тогда пусть быстренько записывает рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы «баранья голова» 400 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 100 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа грибная 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень укропа 1 Ст. ложка
  • Макароны 400 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления грибного соуса грибы при необходимости измельчайте, промывайте обычной водой, варите в кипятке около пятнадцати минут, после чего смело откидывайте на дуршлаг. Возьмите большую луковицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Для макарон поставьте на плиту кастрюлю с водой. Отварите согласно инструкции, которая указана на упаковке.

1. Для приготовления грибного соуса грибы при необходимости измельчайте, промывайте обычной водой, варите в кипятке около пятнадцати минут, после чего смело откидывайте на дуршлаг. Возьмите большую луковицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Для макарон поставьте на плиту кастрюлю с водой. Отварите согласно инструкции, которая указана на упаковке.

Шаг 2

2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда лук и чеснок, грибы, хорошенько прожаривайте около 15 минут. Если видите, что грибы начинают впитывать много масла и прижариваются, значит посолите их, поперчите, добавьте приправ и муку.

2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда лук и чеснок, грибы, хорошенько прожаривайте около 15 минут. Если видите, что грибы начинают впитывать много масла и прижариваются, значит посолите их, поперчите, добавьте приправ и муку.

Шаг 3

3. На следующем этапе вам необходимо добавить сметану, хорошенько все перемешать и потушить около 3-5 минут. Добавьте  в эту смесь тертый сыр и укроп. Огонь выключите, но все же не бросайте помешивать соус до тех пор, пока сыр не растворится полностью. После этого соус будет готов.

3. На следующем этапе вам необходимо добавить сметану, хорошенько все перемешать и потушить около 3-5 минут. Добавьте в эту смесь тертый сыр и укроп. Огонь выключите, но все же не бросайте помешивать соус до тех пор, пока сыр не растворится полностью. После этого соус будет готов.

Шаг 4

4. Выложите на тарелку отваренные макаронные изделия, сверху посыпьте соусом, можно добавить немного перца.

4. Выложите на тарелку отваренные макаронные изделия, сверху посыпьте соусом, можно добавить немного перца.


Комментарии к рецепту

Катя Шульга
17.11.2016 10:16
я попробовала с вешенками, получилось круто) хотя с "бараньей головой" и не пробовала...
16.11.2016 15:08
Доброго Вам времени суток, уважаемая автор рецепта! Насколько мне известно, "баранья голова" - гриб, занесённый в Красную книгу России. Скажу Вам честно, у нас, в Волгограде, я не встречала в магазинах этот продукт, соответственно, мне он не доступен. Скажите, пожалуйста, могу ли я, скажем, заменить его на вёшенки? Я, конечно, понимаю, - вкус уже не тот, и всё такое... Но я чувствую себя совершенно бессильной перед обстоятельствами. Кроме того, как-то не хочется быть причастной к уничтожению редкого вида гриба, охраняемого законом. Возможно, в Вашем городе или в Вашем населённом пункте его выращивают искусственно. У нас этого нет, к сожалению. Скажите, где Вы достаёте столь редкий ингредиент? Какова же цена его появления на Вашем столе? И в каком месте России этот гриб совершенно безнаказанно можно добывать для своего стола? Спасибо за Ваш скорейший ответ. В надежде...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×