Соус для макарон
Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если кто не знает, как приготовить соус для макарон, тогда пусть быстренько записывает рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы «баранья голова» 400 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 100 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Приправа грибная 0,5 Чайных ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень укропа 1 Ст. ложка
- Макароны 400 Грамм
Шаг 1

1. Для приготовления грибного соуса грибы при необходимости измельчайте, промывайте обычной водой, варите в кипятке около пятнадцати минут, после чего смело откидывайте на дуршлаг. Возьмите большую луковицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Для макарон поставьте на плиту кастрюлю с водой. Отварите согласно инструкции, которая указана на упаковке.
Шаг 2

2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда лук и чеснок, грибы, хорошенько прожаривайте около 15 минут. Если видите, что грибы начинают впитывать много масла и прижариваются, значит посолите их, поперчите, добавьте приправ и муку.
Шаг 3

3. На следующем этапе вам необходимо добавить сметану, хорошенько все перемешать и потушить около 3-5 минут. Добавьте в эту смесь тертый сыр и укроп. Огонь выключите, но все же не бросайте помешивать соус до тех пор, пока сыр не растворится полностью. После этого соус будет готов.
Шаг 4

4. Выложите на тарелку отваренные макаронные изделия, сверху посыпьте соусом, можно добавить немного перца.