Соус для макарон
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный соус для макарон на основе овощей. Такой соус отлично дополнит пасту. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Томатный соус 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Пока будет готовиться соус, в отдельной кастрюле можно сварить макароны.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, овощи ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян, и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Шаг 4
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду все подготовленные овощи. Жарьте несколько минут на небольшом огне.
Шаг 5
Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Тушите соус под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Спустя время переложите соус в блендер, измельчите на высоких оборотах. Снимите пробу.
Шаг 8
Перелейте соус в емкость и подавайте с макаронами.
Шаг 9
Приятного аппетита!