Соус для спагетти
Универсальный соус для спагетти или любых других макаронных изделий. Готовится достаточно просто и быстро! Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 0,5 стакана
- Шампиньоны 250 грамм или любые другие грибы
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5-2 стакана можно заменить на любой мясной бульон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Добавьте нарезанные шампиньоны. Если будете готовить с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить.
Шаг 4
Готовьте периодически помешивая до испарения жидкости.
Шаг 5
Добавьте муку и энергично все перемешайте. В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавить чуть больше или меньше муки.
Шаг 6
Затем добавьте сметану (можно заменить на жирные сливки), перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду или бульон. Отрегулируйте на соль, добавьте молотый перец и измельченный чеснок.
Шаг 7
На небольшом огне доведите соус до кипения и как только он загустеет, снимите с огня.
Шаг 8
Подавайте с отваренными спагетти, присыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!