Простой соус для макарон
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой соус для макарон

Если очень захотелось вкусных и сочных макарон, а под рукой нет никакого аппетитного соуса, то приготовьте его за 10 минут из подручных продуктов, которые всегда есть под рукой в любом холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — слайсами. Высыпьте нарезки в сковороду, влейте растительное масло и поджарьте до румяности примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая, чтобы нарезки не подгорели.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — слайсами. Высыпьте нарезки в сковороду, влейте растительное масло и поджарьте до румяности примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая, чтобы нарезки не подгорели.

Шаг 3

Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и поджарьте еще 1-2 минуты. Обязательно перед выкладыванием попробуйте пасту на вкус. Если она кисловата, то добавьте пару щепоток сахарного песка.

Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и поджарьте еще 1-2 минуты. Обязательно перед выкладыванием попробуйте пасту на вкус. Если она кисловата, то добавьте пару щепоток сахарного песка.

Шаг 4

В глубокой емкости вмешайте в холодную воду соль и пшеничную муку, стараясь не образовывать комочки. Вода должна быть именно холодной, так как в горячей воде мука сразу же сбивается в комочки.

В глубокой емкости вмешайте в холодную воду соль и пшеничную муку, стараясь не образовывать комочки. Вода должна быть именно холодной, так как в горячей воде мука сразу же сбивается в комочки.

Шаг 5

Влейте жидкость в сковороду и тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения в течение 2-3 минут, затем убавьте нагрев и потушите его еще 1-2 минуты до загустения. В этот момент вы можете добавить пряные травы или сушеные специи по своему вкусу. Нагрев выключите.

Влейте жидкость в сковороду и тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения в течение 2-3 минут, затем убавьте нагрев и потушите его еще 1-2 минуты до загустения. В этот момент вы можете добавить пряные травы или сушеные специи по своему вкусу. Нагрев выключите.

Шаг 6

Заранее или вместе с приготовлением соуса отварите макароны, и слейте бульон.

Заранее или вместе с приготовлением соуса отварите макароны, и слейте бульон.

Шаг 7

Выложите отваренную пасту в прямо в соус и аккуратно перемешайте.

Выложите отваренную пасту в прямо в соус и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Выложите макароны в тарелку, остатки соуса перелейте в соусник и подайте к столу все в теплом виде. Можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.

Выложите макароны в тарелку, остатки соуса перелейте в соусник и подайте к столу все в теплом виде. Можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Михаил Кирик
26.09.2021 18:40
5+

Похожие рецепты

×