Соус к макаронам из томатной пасты
10 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус к макаронам из томатной пасты

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный - идеальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 2

2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.

2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.

Шаг 3

3. Для более насыщенного аромата соуса - орегано или базилик.

3. Для более насыщенного аромата соуса - орегано или базилик.

Шаг 4

4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Шаг 5

5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×