Паста под томатным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста под томатным соусом

Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.

Шаг 3

Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.

Шаг 4

Помидоры очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их к мидиям вместе с бальзамическим уксусом. Тушите блюдо до мягкости на медленном огне.

Шаг 5

Порубите оставшийся промытый базилик. Отдельно отварите спагетти в подсоленном кипятке.

Шаг 6

Мидии посолите. Добавьте к ним спагетти, перец и базилик. Перемешайте ингредиенты. Нагревайте их ещё минуту.

Шаг 7

Ещё раз перемешайте пасту. В конце сбрызните её маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста под томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста под томатным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×