Паста под томатным соусом
Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мидии 400 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Базилик 0,5 Пучка
- Соль крупная По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Спагетти или тальятелле 450 Грамм
Шаг 1
Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.
Шаг 3
Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.
Шаг 4
Помидоры очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их к мидиям вместе с бальзамическим уксусом. Тушите блюдо до мягкости на медленном огне.
Шаг 5
Порубите оставшийся промытый базилик. Отдельно отварите спагетти в подсоленном кипятке.
Шаг 6
Мидии посолите. Добавьте к ним спагетти, перец и базилик. Перемешайте ингредиенты. Нагревайте их ещё минуту.
Шаг 7
Ещё раз перемешайте пасту. В конце сбрызните её маслом. Приятного аппетита!