Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
Ранее никогда не встречал подобного рецепта. Поэтому обязательно решил поделиться вариантом, как приготовить пасту с томатным соусом и панировочными сухарями. Звучит очень интересно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Соль, молотый перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Паста 230 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томаты 750-800 Грамм
Шаг 1
1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите панировочные сухари и щепотку соли, орегано, молотый перец, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета, затем сразу удалите с огня.
Шаг 2
2. В отдельный сотейник выложите сливочное масло и добавьте к нему измельченные зубчики чеснока.
Шаг 3
3. Если используете свежие томаты, тогда очистите их от кожуры и нарежьте кусочками. Консервированные же выложите сразу (в банке они уже измельченные). Добавьте молотый перец и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 4
4. После закипания варите соус около 30 минут, периодически разбивайте кусочки томатов лопаткой. По вкусу добавьте соль и перец.
Шаг 5
5. Заранее отварите пасту и выложите к соусу, перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду ранее обжаренные панировочные сухари и свежую зелень.
Шаг 7
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.