Паста "Арабьята"
Паста "Арабьята" — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
200 Грамм
в собственном соку - Чеснок 7 Грамм
- Сыр 30-40 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Паста 150 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сахар
По вкусу
опционально - Лук красный 80 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Помидоры черри 70 Грамм
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Острый перец чили 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пасту отварите до состояния альденте.
Шаг 3
Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.
Шаг 4
Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.
Шаг 5
Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.
Шаг 6
Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.
Шаг 7
Добавьте в конце немного тертого сыра.
Шаг 8
Паста "Арабьята" готова, приятного вам аппетита!