Паста "Арабьята"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Паста "Арабьята"

Паста "Арабьята" — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния альденте.

Шаг 3

Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.

Шаг 5

Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.

Шаг 6

Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.

Шаг 7

Добавьте в конце немного тертого сыра.

Шаг 8

Паста "Арабьята" готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×