Паста "Арабьята"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Паста "Арабьята"

Паста "Арабьята" — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 150 Грамм
  • Лук красный 80 Грамм
  • Чеснок 7 Грамм
  • Томаты 200 Грамм
    в собственном соку
  • Помидоры черри 70 Грамм
  • Острый перец чили 1/2 Штуки
  • Сыр 30-40 Грамм
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Сахар По вкусу
    опционально
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния альденте.

Пасту отварите до состояния альденте.

Шаг 3

Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.

Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.

Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.

Шаг 5

Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.

Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.

Шаг 6

Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.

Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.

Шаг 7

Добавьте в конце немного тертого сыра.

Добавьте в конце немного тертого сыра.

Шаг 8

Паста "Арабьята" готова, приятного вам аппетита!

Паста "Арабьята" готова, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×