Пицца "Пикантная"
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца "Пикантная"

У пиццы "Пикантная" нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Дрожжи 5-7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Помидоры 200 Грамм
    в собственном соку
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Маслины 5-7 Штук
    или оливки
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Сухая смесь "Арабьята" 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
  • Сырокопченая колбаса 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.

Шаг 3

Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".

Шаг 5

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.

Шаг 7

Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.

Шаг 8

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 9

Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".

Шаг 10

Выложите кружочки сырокопченой колбасы.

Шаг 11

Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.

Шаг 12

Пиццу подавайте горячей.

Шаг 13

Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×