Пицца "Пикантная"
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца "Пикантная"

У пиццы "Пикантная" нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Дрожжи 5-7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Помидоры 200 Грамм
    в собственном соку
  • Помидоры "черри" 5 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Маслины 5-7 Штук
    или оливки
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Сухая смесь "Арабьята" 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
  • Сырокопченая колбаса 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.

Шаг 3

Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.

Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".

Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".

Шаг 5

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.

Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.

Шаг 7

Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.

Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.

Шаг 8

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 9

Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".

Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".

Шаг 10

Выложите кружочки сырокопченой колбасы.

Выложите кружочки сырокопченой колбасы.

Шаг 11

Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.

Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.

Шаг 12

Пиццу подавайте горячей.

Пиццу подавайте горячей.

Шаг 13

Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!

Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×