Пицца "Пикантная"
У пиццы "Пикантная" нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 165 Миллилитров
- Мука 240 Грамм
-
Дрожжи
5-7 Грамм
свежие, прессованные - Соль 5 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Помидоры
200 Грамм
в собственном соку - Помидоры черри 5 Штук
- Каперсы 1 Ст. ложка
-
Маслины
5-7 Штук
или оливки - Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Сухая смесь "Арабьята" 1 Чайная ложка
- Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
- Сырокопченая колбаса 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.
Шаг 3
Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".
Шаг 5
Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.
Шаг 7
Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.
Шаг 8
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 9
Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".
Шаг 10
Выложите кружочки сырокопченой колбасы.
Шаг 11
Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.
Шаг 12
Пиццу подавайте горячей.
Шаг 13
Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!