Пицца из пирожкового теста в духовке
Для всех, кто любит аппетитную пиццу с необычной начинкой, рекомендую этот классный рецепт. Это замечательная идея сытного перекуса для всей семьи. Попробуйте обязательно этот оригинальный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 3-4 Штук
-
Ветчина
150 Грамм
или другие мясные продукты -
Сыр
250 Грамм
моцарелла - Мука 350-400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
-
Зелень
По вкусу
руккола, например - Томатная паста 3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Соль и перец По вкусу
-
Сыр с плесенью
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко прогрейте немного, добавьте сахар, дрожжи и ложку муки. Оставьте минут на 7-10, чтобы дрожжи начали "работать".
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Параллельно поставьте варить куриную грудку в подсоленной воде.
Шаг 3
3. Вылейте опару в муку, добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте часа на 1.5, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4
4. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Вымойте и нарежьте ломтиками инжир, измельчите немного мясной деликатес, который будете использовать, покрошите голубой сыр и моцареллу. Тесто разделите на 3 части, из указанного количества ингредиентов получится 3 пиццы.
Шаг 5
5. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на пергамент. Распределите ровным слоем начинку. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Когда пицца зарумянилась, а сыр расплавился, можете подавать ее к столу. Перед подачей можно украсить пиццу свежей зеленью. Приятного аппетита!