Пицца из пирожкового теста в духовке
Для всех, кто любит аппетитную пиццу с необычной начинкой, рекомендую этот классный рецепт. Это замечательная идея сытного перекуса для всей семьи. Попробуйте обязательно этот оригинальный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 3-4 штук
- Ветчина 150 грамм или другие мясные продукты
- Сыр 250 грамм моцарелла
- Мука 350-400 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Зелень По вкусу руккола, например
- Томатная паста 3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сыр с плесенью 100 грамм по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко прогрейте немного, добавьте сахар, дрожжи и ложку муки. Оставьте минут на 7-10, чтобы дрожжи начали "работать".
Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Параллельно поставьте варить куриную грудку в подсоленной воде.
Шаг 3

3. Вылейте опару в муку, добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте часа на 1.5, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4

4. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Вымойте и нарежьте ломтиками инжир, измельчите немного мясной деликатес, который будете использовать, покрошите голубой сыр и моцареллу. Тесто разделите на 3 части, из указанного количества ингредиентов получится 3 пиццы.
Шаг 5

5. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на пергамент. Распределите ровным слоем начинку. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6

6. Когда пицца зарумянилась, а сыр расплавился, можете подавать ее к столу. Перед подачей можно украсить пиццу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца из пирожкового теста в духовке"

Похожие рецепты








