Пицца на дрожжевом тесте в духовке
Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Продукты для начинки
400 Грамм
мясные готовые изделия - Томатный соус 5 Ст. ложек
- Помидор 5 Штук
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи "проснулись" быстрее, а потом добавляйте дрожжи.
Шаг 2
В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.
Шаг 4
Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.
Шаг 5
Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.
Шаг 6
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.