Пицца на дрожжевом тесте в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3  Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Продукты для начинки 400 Грамм
    мясные готовые изделия
  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Помидор 5 Штук
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи "проснулись" быстрее, а потом добавляйте дрожжи.

Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи "проснулись" быстрее, а потом добавляйте дрожжи.

Шаг 2

В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.

В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.

Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.

Шаг 4

Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.

Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.

Шаг 5

Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.

Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.

Похожий видео рецепт "Пицца на дрожжевом тесте в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Сова
22.07.2016 21:39
Божественная штука!
Галина Хапилина
05.02.2016 15:36
Послушалась совета(((на бумагу раскатала,теперь попробуй сними с бумаги...
Евдокия Антонова АВТОР
09.11.2015 21:54
1.5 чайные ложки дрожжей(без горки).
Ольга Сучкова
09.11.2015 10:29
Почему в ингредиентах нет дрожжей?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×