Пицца в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Пицца в духовке

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр 150 Грамм
    моцарелла+пармезан
  • Шампиньоны 4 Штуки
  • Перец болгарский По вкусу
  • Колбаса, ветчина 150 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Песто По вкусу
  • Лук репчатый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Воду нагреваем примерно до 40 градусов и выливаем в чашу для вымешивания теста, туда сыплем дрожжи. Через 5 минут туда всыпьте муку, соль, сахар, добавьте масло. Начните вымешивать тесто миксером или руками.

Шаг 2

Готовый комок теста обмажьте растительным маслом, затяните пленкой и оствьте на час-полтора, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Затем тесто немного обомните и разделите на две части, оставьте его еще на 10 минут. Тем временем порежьте и подготовьте все ингредиенты для начинки. Затем начните растягивать тесто до желаемого диаметра в два этапа, сделав между ними промежуток в 3 минуты.

Шаг 4

На подготовленную основу начинайте выкладывать начинку: намажьте томатный соус, разложите все ингредиенты, песто, добавьте специи, если хотите. На вторую заготовку из теста можете выложить другую начинку по своему вкусу.

Шаг 5

Духовку хорошо разогрейте до 220 градусов и выпекайте пиццу минут 15.

Видео рецепт "Пицца в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Поля
09.02.2020 12:10
Замечательная пицца. Вкусная, сочная и сытная. Отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×