Пицца в духовке
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Мука 3,5 Стакана
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Сыр
150 Грамм
моцарелла+пармезан - Шампиньоны 4 Штуки
- Перец болгарский По вкусу
- Колбаса, ветчина 150 Грамм
- Базилик По вкусу
- Песто По вкусу
- Лук репчатый По вкусу
Шаг 1
Воду нагреваем примерно до 40 градусов и выливаем в чашу для вымешивания теста, туда сыплем дрожжи. Через 5 минут туда всыпьте муку, соль, сахар, добавьте масло. Начните вымешивать тесто миксером или руками.
Шаг 2
Готовый комок теста обмажьте растительным маслом, затяните пленкой и оствьте на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Затем тесто немного обомните и разделите на две части, оставьте его еще на 10 минут. Тем временем порежьте и подготовьте все ингредиенты для начинки. Затем начните растягивать тесто до желаемого диаметра в два этапа, сделав между ними промежуток в 3 минуты.
Шаг 4
На подготовленную основу начинайте выкладывать начинку: намажьте томатный соус, разложите все ингредиенты, песто, добавьте специи, если хотите. На вторую заготовку из теста можете выложить другую начинку по своему вкусу.
Шаг 5
Духовку хорошо разогрейте до 220 градусов и выпекайте пиццу минут 15.