Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Оливки без косточки По вкусу
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и оставьте на притрушенном мукой столе размораживаться. Из 450 граммов получается одна большая пицца.
Шаг 2
Колбасу порежьте полукольцами, оливки колечками. Вместо зеленых можно использовать черные или оба вида.
Шаг 3
Размороженное тесто чуточку раскатайте по размеру вашей формы. Я не смазывала форму (она антипригарная). Тесто смажьте сначала томатным соусом, потом майонезом. Вилочкой обязательно сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пиццы не вздувалась во время выпечки. Я это сделала зубочисткой, чтобы незаметно было.
Шаг 4
Разложите равномерно колбасу и оливки. Если есть красный сладкий перчик будет очень хорошо, добавьте. Притрусите рубленной зеленью для аромата.
Шаг 5
Щедро затрите пиццу слоем сыра. Чем больше сыра - тем вкуснее пицца.
Шаг 6
Разогрейте духовку на 230 градусов. Поставьте пиццу и выпекайте минут 15.