Найти идеальный рецепт


Закрытая пицца из слоеного теста
30 мин
2

Закрытая пицца из слоеного теста

Пицца бывает открытая, к которой мы привыкли или закрытая, у итальянцев она называется "кальцоне". Готовится как и обычная пицца с самой разной начинкой, предлагаю один из вариантов из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм бездрожжевое
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Маслины 10 штук
  • Моцарелла 125 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • Томатная пассата 100 грамм
  • Сырокопченая колбаса 100 грамм

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны пластинками, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3

Моцареллу нарвите руками на волокна.

Шаг 4

Раскатайте пластину теста в пласт, вырежьте из него круг, для этого можно использовать крышку от кастрюли.


Шаг 5

На одну половинку круга нанесите томатный соус - пассату.

Шаг 6

Выложите моцареллу поверх томатного соуса.

Шаг 7

Выложите маслины, кусочки колбасы, посыпьте сухими травами.

Шаг 8

Накройте сверху второй половинкой круга, хорошо защипните края.

Шаг 9

То же самое повторите со второй половиной теста. Выложите пиццу на лист для выпечки, вилкой сделайте проколы, чтобы горячему воздуху было куда выходить. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 10

Подавайте пиццу горячей.

Шаг 11

Пицца получается очень вкусной, а главное, быстро готовится.

Видео рецепт "Закрытая пицца из слоеного теста"

Видео рецепт Закрытая пицца из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×