Закрытая пицца из слоеного теста
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Закрытая пицца из слоеного теста

Пицца бывает открытая, к которой мы привыкли или закрытая, у итальянцев она называется "кальцоне". Готовится как и обычная пицца с самой разной начинкой, предлагаю один из вариантов из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Томатная пассата 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Сырокопченая колбаса 100 Грамм
  • Маслины 10 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны пластинками, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3

Моцареллу нарвите руками на волокна.

Шаг 4

Раскатайте пластину теста в пласт, вырежьте из него круг, для этого можно использовать крышку от кастрюли.

Шаг 5

На одну половинку круга нанесите томатный соус - пассату.

Шаг 6

Выложите моцареллу поверх томатного соуса.

Шаг 7

Выложите маслины, кусочки колбасы, посыпьте сухими травами.

Шаг 8

Накройте сверху второй половинкой круга, хорошо защипните края.

Шаг 9

То же самое повторите со второй половиной теста. Выложите пиццу на лист для выпечки, вилкой сделайте проколы, чтобы горячему воздуху было куда выходить. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 10

Подавайте пиццу горячей.

Шаг 11

Пицца получается очень вкусной, а главное, быстро готовится.

Видео рецепт "Закрытая пицца из слоеного теста"

Видео рецепт Закрытая пицца из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×