Закрытая пицца из слоеного теста
Пицца бывает открытая, к которой мы привыкли или закрытая, у итальянцев она называется "кальцоне". Готовится как и обычная пицца с самой разной начинкой, предлагаю один из вариантов из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
бездрожжевое - Томатная пассата 100 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Моцарелла 125 Грамм
- Сырокопченая колбаса 100 Грамм
- Маслины 10 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны пластинками, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Моцареллу нарвите руками на волокна.
Шаг 4
Раскатайте пластину теста в пласт, вырежьте из него круг, для этого можно использовать крышку от кастрюли.
Шаг 5
На одну половинку круга нанесите томатный соус - пассату.
Шаг 6
Выложите моцареллу поверх томатного соуса.
Шаг 7
Выложите маслины, кусочки колбасы, посыпьте сухими травами.
Шаг 8
Накройте сверху второй половинкой круга, хорошо защипните края.
Шаг 9
То же самое повторите со второй половиной теста. Выложите пиццу на лист для выпечки, вилкой сделайте проколы, чтобы горячему воздуху было куда выходить. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Шаг 10
Подавайте пиццу горячей.
Шаг 11
Пицца получается очень вкусной, а главное, быстро готовится.