Слоеная пицца
Чтобы быстро накормить всю семью пиццей, используйте слоеное тесто для ее приготовления. Начинка может быть любой: мясной, овощной. Не забудьте про соус и сыр, без них основа будет невкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
-
Бекон
5-6 Штук
ломтиков - Помидор 1 Штука
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
-
Сыр
70 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо бекона можно использовать колбасу: копченую, молочную, кусочки отварного или запеченного мяса.
Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте, если приобретали его замороженным. Раскатайте в широкий прямоугольный или округлый пласт. Обмажьте его майонезом любой жирности или кетчупом выбранного вами вкуса: острым, чили, чесночным и т.д. Можно соединить оба соуса вместе.
Шаг 3
На соус выложите ломтики бекона. Промойте помидор в воде, нарежьте кружочками и выложите их на тесто.
Шаг 4
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками, присыпьте половиной натертой массы начинки на заготовке пиццы. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее заготовку на 15-20 минут, следя за ее поверхностью.
Шаг 5
Затем извлеките горячую пиццу из духовки, присыпьте сразу же оставшимся натертым сыром — он расплавится от соприкосновения с горячей поверхностью блюда. Украсьте слоеную пиццу свежей зеленью и подайте к столу.