Пицца из слоеного теста в духовке
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Оливки 20 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Томатный соус 2-3 Ст. ложки
- Колбаса 150 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Пока тесто размораживается, порежьте лук и грибы, если свежие. Я делала пиццу из замороженных, их подготавливать и размораживать не нужно. На сковороде с ложкой растительного масла поджарьте лук и грибы до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Колбасу порежьте колечками.
Шаг 4
Оливки без косточки тоже порежьте колечками.
Шаг 5
Переложите тесто на противень. Обязательно сделайте проколы вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Смажьте томатным соусом.
Шаг 6
На соус уложите колбасу и жареные грибы, не забудьте и про лук.
Шаг 7
Разложите колечки оливок.
Шаг 8
Полейте майонезом, а также щедро посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в духовку на 10-12 минут, температура выпекания — 220 градусов.
Шаг 9
Пицца готова! Приятного аппетита!