Пицца "Фейк"
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр твердых сортов
100 Грамм
"Российский" - Моцарелла 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
базилик, розмарин - Соль По вкусу
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два одинаковых круга. Лук, чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками. Перец помойте, нарежьте соломкой. Сыры натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 °C. Положите один круг теста на противень, застланный силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой, сверху посыпьте тертой моцареллой.
Шаг 3
Сверху положите второй круг теста, прижмите по краю, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 4
Масло разогрейте на сковороде, пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, дождитесь его растворения и готовьте до карамелизации лука. Выложите нарезанный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 5
Выньте пирог из духовки, выложите сверху тертый сыр, карамелизированный лук, перец, присыпьте слегка сыром. Выпекайте еще 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью (у меня базилик и розмарин).
Шаг 6
Приятного аппетита!