Быстрый рецепт пиццы в духовке
Этот рецепт рассчитан на приготовление двух вкусных пицц диаметром 26-28 см за короткий промежуток времени. Скорее читайте, как приготовить быстрый рецепт пиццы в духовке с любимой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог обезжиренный 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Дрожжи 3 Чайных ложки
- Начинка для пиццы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, деревянной ложкой смешайте в большой миске творог, молоко, масло и соль.
Шаг 3
В эту же миску просейте муку, добавьте дрожжи. Начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом быстро месите руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно стать гладким, блестящим и не липким. Важно его не перемесить, иначе оно будет плохо растягиваться.
Шаг 4
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую и растяните до 26-28 см в диаметре. Выкладывайте тесто на подготовленные противни. Несколько раз проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при готовке.
Шаг 5
Тесто смажьте томатным соусом и отправьте выпекаться в духовку примерно на 10-15 минут, пока оно не станет полуготовым (наподобие полуфабрикатного магазинного теста), томатная паста при этом потемнеет.
Шаг 6
Выньте тесто из духовки, посыпьте сыром и добавьте начинку по своему вкусу: колбасу, грибы, креветки, маслины, ветчину и т. д. Сверху посыпьте еще одним слоем сыра и добавьте специи: орегано, базилик или другие.
Шаг 7
Верните пиццу в духовку еще минут на 10, пока не увидите, что сыр расплавился, а тесто снизу подрумянилось. Пицца готова!