Пицца на противне
Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Соус томатный 400 Грамм
- Сыр твердый 500 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте небольшое углубление и влейте воду. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут под полотенцем. Подготовьте пергамент и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 2
2. Раскатайте тонко тесто и выложите на пергамент. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке.
Шаг 3
3. Выложите на тесто томатный соус и распределите его по всему тесту, оставьте по 1,5 сантиметра от края. Поверх соуса выложите сыр и добавьте черный молотый перец.
Шаг 4
4. Переложите пиццу на противень и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 5
5. Достаньте пиццу и сразу разрежьте на кусочки, подавайте к столу, пока она еще горячая.