Пицца на противне
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца на противне

Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Соус томатный 400 Грамм
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте небольшое углубление и влейте воду. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут под полотенцем. Подготовьте пергамент и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 2

2. Раскатайте тонко тесто и выложите на пергамент. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке.

Шаг 3

3. Выложите на тесто томатный соус и распределите его по всему тесту, оставьте по 1,5 сантиметра от края. Поверх соуса выложите сыр и добавьте черный молотый перец.

Шаг 4

4. Переложите пиццу на противень и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 5

5. Достаньте пиццу и сразу разрежьте на кусочки, подавайте к столу, пока она еще горячая.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Белла
24.06.2017 04:00
Пицца получилась огромная и вкусная, я добавила три сорта сыра, острый соус, результат порадовал, лучше чем в кафе!

Похожие рецепты

 
×