Квадратная пицца с колбасой
Национальное итальянское блюдо уже давно прижилось и в наших семьях. Форма у пиццы обычно круглая, но при желании её можно сделать любой. Сегодня будем готовить квадратную пиццу с колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Соус томатный 5 Ст. ложек
-
Колбаса
150 Грамм
любая по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1,25 Чайных ложки
одна целая и 0,25 ч.л. - Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".
Шаг 3
Добавьте муку, перемешайте и влейте масло.
Шаг 4
Затем руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Готовое тесто должно увеличиться почти в два раза.
Шаг 5
Для приготовления квадратной пиццы идеально подойдёт стандартный противень от духовки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру вашей формы. Противень смажьте маслом, перенесите тесто и распределите его руками, если необходимо, формируя бортики. Поверхность теста проткните по всей площади вилкой. Смажьте тесто соусом и посыпьте приправами. Подойдут итальянские травы, базилик или орегано.
Шаг 6
Сверху выложите нарезанные произвольно помидоры и колбасу. У меня копчёная колбаса, но можно взять обычную варёную, а так же заменить её на сосиски, куриную готовую грудку или бекон.
Шаг 7
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 7-10 минут.
Шаг 8
Квадратная пицца с колбасой готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!