Студенческая пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Студенческая пицца

Как правило, все студенты вечно голодные! А что как не пицца подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1,25 Чайных ложки
    сухие
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Колбаса 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления характерной шапочки.

В миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления характерной шапочки.

Шаг 3

Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль и подошедшую опару.

Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль и подошедшую опару.

Шаг 4

Перемешайте все ложкой и влейте масло.

Перемешайте все ложкой и влейте масло.

Шаг 5

Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в размере.

Тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 7

Из данного количества выходит одна большая квадратная пицца или две круглые среднего размера. Я делаю  круглые пиццы, поэтому делю тесто на две части и поочередно раскатываю каждую в форме круга, толщиной около 3 мм и переношу в смазанную маслом форму, формируя небольшие бортики.

Из данного количества выходит одна большая квадратная пицца или две круглые среднего размера. Я делаю круглые пиццы, поэтому делю тесто на две части и поочередно раскатываю каждую в форме круга, толщиной около 3 мм и переношу в смазанную маслом форму, формируя небольшие бортики.

Шаг 8

Смажьте пиццу кетчупом и майонезом.

Смажьте пиццу кетчупом и майонезом.

Шаг 9

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 10

На колбасу положите нарезанный дольками помидор.

На колбасу положите нарезанный дольками помидор.

Шаг 11

Посыпьте верх пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 230 градусов около 7-8 минут.

Посыпьте верх пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 230 градусов около 7-8 минут.

Шаг 12

Студенческая пицца готова.

Студенческая пицца готова.

Шаг 13

Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.

Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Студенческая пицца"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×