Студенческая пицца
Как правило, все студенты вечно голодные! А что как не пицца подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи 1,25 ч. ложки сухие
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Колбаса 150 грамм
- Сыр 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления характерной шапочки.
Шаг 3
Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль и подошедшую опару.
Шаг 4
Перемешайте все ложкой и влейте масло.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в размере.
Шаг 7
Из данного количества выходит одна большая квадратная пицца или две круглые среднего размера. Я делаю круглые пиццы, поэтому делю тесто на две части и поочередно раскатываю каждую в форме круга, толщиной около 3 мм и переношу в смазанную маслом форму, формируя небольшие бортики.
Шаг 8
Смажьте пиццу кетчупом и майонезом.
Шаг 9
Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 10
На колбасу положите нарезанный дольками помидор.
Шаг 11
Посыпьте верх пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 230 градусов около 7-8 минут.
Шаг 12
Студенческая пицца готова.
Шаг 13
Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Студенческая пицца"

Похожие рецепты





