Студенческая пицца
Как правило, все студенты вечно голодные! А что как не пицца подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Колбаса 150 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
1,25 Чайных ложки
сухие - Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления характерной шапочки.
Шаг 3
Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль и подошедшую опару.
Шаг 4
Перемешайте все ложкой и влейте масло.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в размере.
Шаг 7
Из данного количества выходит одна большая квадратная пицца или две круглые среднего размера. Я делаю круглые пиццы, поэтому делю тесто на две части и поочередно раскатываю каждую в форме круга, толщиной около 3 мм и переношу в смазанную маслом форму, формируя небольшие бортики.
Шаг 8
Смажьте пиццу кетчупом и майонезом.
Шаг 9
Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 10
На колбасу положите нарезанный дольками помидор.
Шаг 11
Посыпьте верх пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 230 градусов около 7-8 минут.
Шаг 12
Студенческая пицца готова.
Шаг 13
Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!