Пицца "Нью-йорк"
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца "Нью-йорк"

Расскажу, как приготовить пиццу "Нью-йорк" в домашних условиях. Для этой пиццы характерны большие куски с тонким тестом и хрустящей, но при этом эластичной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 150 Грамм
    в идеале моцарелла, но подойдёт любой, который хорошо плавится
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    базилик и орегано по 1/2 ч.л., у меня готовая смесь для пиццы
  • Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки
    одна целая и 1/4 чайной ложки
  • Вода 125 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 300 Грамм
    без шкурки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. В качестве начинки можете взять всё, что вам захочется, у меня сегодня сырная пицца.

Шаг 2

В тёплую воду добавьте 1/2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте 1 ч.л. соли и муку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз ложкой, а затем продолжите замес руками. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на час-полтора.

Шаг 6

Чтобы приготовить соус для пиццы Нью-Йорк, измельчите консервированные томаты вместе с соком. Лучше размять помидоры руками, чтобы остались небольшие кусочки. В крайнем случае можно быстро измельчить в блендере, но не до однородного пюре. Шкурку я снимаю.

Шаг 7

В сотейник или в сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, орегано и базилик, можно добавить молотый перец чили и щепотку соли. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавьте измельченные томаты и 1/2 ч.л. сахара. Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 20-30 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу, я не добавляла.

Шаг 9

Уваривайте соус до желаемой степени густоты.

Шаг 10

Готовое тесто должно увеличиться в объёме почти в два раза.

Шаг 11

Тесто необходимо обмять.

Шаг 12

Из теста для пиццы на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте круг диаметром около 30 см. и толщиной около 5-6 мм. Переложите на противень и руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой.

Шаг 13

Равномерно распределите соус для пиццы по поверхности основы для пиццы, оставляя бортики пустыми.

Шаг 14

Сверху посыпьте натертым сыром. Пиццу Нью-Йорк по желанию можно украсить дополнительными ингредиентами по своему вкусу.

Шаг 15

Выпекайте пиццу Нью-Йорк в тщательно разогретой до 250 градусов духовке от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет воздушной и золотистой.

Шаг 16

Пицца "Нью-йорк" готова. Разрежьте пиццу на кусочки и сразу подавайте к столу. По желанию перед подачей можно украсить пиццу Нью-Йорк листьями базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×