Фарш по-французски с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — DianaV

Фарш по-французски с сыром

Фарш по-французски с сыром - это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт - палочка-выручалочка. Смотрим и готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
    свиной, говяжий или смесь
  • Картошка 7-8 Штук
    среднего размера
  • Лук 2 Штуки
    среднего или большого размера
  • Сыр желтый 150 Грамм
  • Зеленый лук, пучок 1 Штука
  • Томатный соус 3/4 Стакана
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для смазки противня

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой "мандалина".

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой "мандалина".

Шаг 2

2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую - тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.

2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую - тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.

Шаг 3

3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.

3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.

Шаг 4

4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.

4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.

Шаг 5

5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш - томатное пюре или соус.

5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш - томатное пюре или соус.

Шаг 6

6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.

6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.

Шаг 7

7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×