Фарш по-французски с сыром
Фарш по-французски с сыром - это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт - палочка-выручалочка. Смотрим и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
1 Килограмм
свиной, говяжий или смесь -
Картошка
7-8 Штук
среднего размера -
Лук
2 Штуки
среднего или большого размера - Сыр желтый 150 Грамм
- Зеленый лук, пучок 1 Штука
- Томатный соус 3/4 Стакана
- Соль, перец черный По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для смазки противня
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой "мандалина".
Шаг 2
2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую - тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.
Шаг 3
3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.
Шаг 4
4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.
Шаг 5
5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш - томатное пюре или соус.
Шаг 6
6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.
Шаг 7
7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!