Черничный чизкейк с орехами
6 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Черничный чизкейк с орехами

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1 Стакан
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Финики 8 Штук
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Кешью 1,5 Стакана
  • Мед 8 Ст. ложек
  • Творог 300 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Черника 1 Стакан
  • Апельсин 1/2 Штуки

Шаг 1

1.	В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).

1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).

Шаг 2

2.	Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.

2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.

Шаг 3

3.	У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.

3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.

Шаг 4

4.	Кешью замачиваю в холодной воде на 3 часа, после этого сливаю воду и перекладываю их в чашу блендера. Творог (200 грамм) добавляю в чашу, кладу мед (5 столовых ложек), ваниль и лимонный сок (3 столовые ложки). Превращаю содержимое в однородную массу. Укладываю поверх орехового слоя.

4. Кешью замачиваю в холодной воде на 3 часа, после этого сливаю воду и перекладываю их в чашу блендера. Творог (200 грамм) добавляю в чашу, кладу мед (5 столовых ложек), ваниль и лимонный сок (3 столовые ложки). Превращаю содержимое в однородную массу. Укладываю поверх орехового слоя.

Шаг 5

5.	Чернику смешиваю с творогом (100 грамм) и оставшимся медом (3 столовые ложки), затем измельчаю в блендере. Выкладываю черничный слой поверх творожного.

5. Чернику смешиваю с творогом (100 грамм) и оставшимся медом (3 столовые ложки), затем измельчаю в блендере. Выкладываю черничный слой поверх творожного.

Шаг 6

6.	Пирог накрываю пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру на 3 часа, после чего украшаю дольками апельсина и подаю к столу.

6. Пирог накрываю пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру на 3 часа, после чего украшаю дольками апельсина и подаю к столу.


Комментарии к рецепту

Катерина
19.07.2019 09:53
Вместо черники использовала малину для верхнего слоя — тоже неплохо вышло :) Но в процессе готовки поняла, что лучше брать маленькую в диаметре форму для выпечки, так чизкейк получится выше и красивее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×