Черничный чизкейк с орехами
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1 Стакан
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Финики 8 Штук
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
- Кешью 1,5 Стакана
- Мед 8 Ст. ложек
- Творог 300 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Черника 1 Стакан
- Апельсин 1/2 Штуки
Шаг 1
1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).
Шаг 2
2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.
Шаг 3
3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.
Шаг 4
4. Кешью замачиваю в холодной воде на 3 часа, после этого сливаю воду и перекладываю их в чашу блендера. Творог (200 грамм) добавляю в чашу, кладу мед (5 столовых ложек), ваниль и лимонный сок (3 столовые ложки). Превращаю содержимое в однородную массу. Укладываю поверх орехового слоя.
Шаг 5
5. Чернику смешиваю с творогом (100 грамм) и оставшимся медом (3 столовые ложки), затем измельчаю в блендере. Выкладываю черничный слой поверх творожного.
Шаг 6
6. Пирог накрываю пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру на 3 часа, после чего украшаю дольками апельсина и подаю к столу.