Творожный десерт с бананом
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Творожный десерт с бананом

Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче! Смотрите, как приготовить творожный десерт с бананом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Бананы 3 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

Шаг 2

Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.

Шаг 3

Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

Шаг 4

Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

Шаг 5

Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!

Видео рецепт "Творожный десерт с бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный десерт с бананом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×