Бананово-творожный пудинг
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бананово-творожный пудинг

Если дети не любят есть творог, можно смиксовать его с бананом и сделать румяный пудинг, который малыши с удовольствием отведают вприкуску с ароматным чаем или молоком на завтрак, полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
    любой жирности
  • Банан 1 Штука
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость, разделите куриное яйцо на белок и желток, желток добавьте в емкость, а белок взбейте миксером, всыпьте к творогу соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Творог выложите в глубокую емкость, разделите куриное яйцо на белок и желток, желток добавьте в емкость, а белок взбейте миксером, всыпьте к творогу соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 3

Банан очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кружочками. С помощью вилки отпюрируйте все содержимое емкости, перемешивая между собой.

Банан очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кружочками. С помощью вилки отпюрируйте все содержимое емкости, перемешивая между собой.

Шаг 4

Выложите в массу взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите в массу взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и вмешайте их в массу. У вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное.

Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и вмешайте их в массу. У вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку на 25 минут.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку на 25 минут.

Шаг 7

Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверьте готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой.

Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверьте готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой.

Шаг 8

Готовый пудинг извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционно. Подайте к столу со сметаной или йогуртом.

Готовый пудинг извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционно. Подайте к столу со сметаной или йогуртом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×