Бананово-творожный пудинг
Если дети не любят есть творог, можно смиксовать его с бананом и сделать румяный пудинг, который малыши с удовольствием отведают вприкуску с ароматным чаем или молоком на завтрак, полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
-
Творог
150 Грамм
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость, разделите куриное яйцо на белок и желток, желток добавьте в емкость, а белок взбейте миксером, всыпьте к творогу соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кружочками. С помощью вилки отпюрируйте все содержимое емкости, перемешивая между собой.
Шаг 4
Выложите в массу взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и вмешайте их в массу. У вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку на 25 минут.
Шаг 7
Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверьте готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой.
Шаг 8
Готовый пудинг извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционно. Подайте к столу со сметаной или йогуртом.