"Баноффи пай" с бананом без выпечки
Всего лишь немного усилий и времени на приготовление и прекрасный английский десерт в виде "Баноффи пая" у вас на столе. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Печенье
200 Грамм
песочное - Сливки для взбивания 200 Миллилитров
-
Сгущенное молоко
200 Грамм
вареное - Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.
Шаг 4
У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Шаг 5
Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.
Шаг 6
Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,5-2 сантиметра и плотно выложите.
Шаг 7
Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.
Шаг 8
При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.
Шаг 9
Посыпьте верх сливок какао и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 10
Приятного аппетита!