"Баноффи пай" с бананом без выпечки
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Всего лишь немного усилий и времени на приготовление и прекрасный английский десерт в виде "Баноффи пая" у вас на столе. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
    песочное
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
    вареное
  • Банан 3 Штуки
  • Сливки для взбивания 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.

Шаг 4

У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.

Шаг 6

Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,5-2 сантиметра и плотно выложите.

Шаг 7

Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

Шаг 8

При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.

Шаг 9

Посыпьте верх сливок какао и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Баноффи пай" с бананом без выпечки"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×