Простой рецепт бананового пирога
Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура. Поделюсь простым рецептом бананового пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Бананы 4 Штуки
- Вода 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
В одну миску просейте муку, добавьте к ней соду и соль.
Шаг 2
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кусочками, выложите в другую миску и разомните в пюре (вилкой или блендером).
Шаг 3
Добавьте к банановому пюре сахар, растительное масло без запаха, воду и ванильный экстракт, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, все смешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто и отправьте пирог в духовку.
Шаг 6
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
Шаг 7
Проверьте пирог на готовность зубочисткой, затем уберите его из формы и остудите полностью. Наслаждайтесь!