Банановый пирог в духовке
Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов - невероятно ароматный и сладенький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 170 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 180 грамм
- Кукурузная мука 70 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Гвоздика 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Бананы 5 штук
- Сок и цедра лимона 1 штука сок и цедра из одного лимона
- Сахарная пудра 50 грамм для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Займемся тестом. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
Шаг 2
Муку пшеничную и кукурузную соедините, просейте, добавьте разрыхлитель и посолите.
Шаг 3
Соедините муку, масляную смесь и яйца, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в 2 пласта толщиной 1 см. Возьмите один слой, выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Пока запекается основа подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиком. Полейте лимонным соком.
Шаг 6
Когда основа пропеклась, выньте ее из духовки и остудите. Бананы смешайте со специями и цедрой, накройте вторым слоем теста и отправьте в духовку еще на 50-60 минут.
Шаг 7
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







