Банановый пирог в духовке
Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов - невероятно ароматный и сладенький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Кукурузная мука 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молотый имбирь 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Бананы 5 Штук
-
Сок и цедра лимона
1 Штука
сок и цедра из одного лимона -
Сахарная пудра
50 Грамм
для посыпки
Шаг 1
Займемся тестом. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
Шаг 2
Муку пшеничную и кукурузную соедините, просейте, добавьте разрыхлитель и посолите.
Шаг 3
Соедините муку, масляную смесь и яйца, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в 2 пласта толщиной 1 см. Возьмите один слой, выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Пока запекается основа подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиком. Полейте лимонным соком.
Шаг 6
Когда основа пропеклась, выньте ее из духовки и остудите. Бананы смешайте со специями и цедрой, накройте вторым слоем теста и отправьте в духовку еще на 50-60 минут.
Шаг 7
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного чаепития!