Банановый пирог в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Банановый пирог в духовке

Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов - невероятно ароматный и сладенький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Кукурузная мука 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Бананы 5 Штук
  • Сок и цедра лимона 1 Штука
    сок и цедра из одного лимона
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Займемся тестом. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 2

Муку пшеничную и кукурузную соедините, просейте, добавьте разрыхлитель и посолите.

Шаг 3

Соедините муку, масляную смесь и яйца, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в 2 пласта толщиной 1 см. Возьмите один слой, выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Пока запекается основа подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиком. Полейте лимонным соком.

Шаг 6

Когда основа пропеклась, выньте ее из духовки и остудите. Бананы смешайте со специями и цедрой, накройте вторым слоем теста и отправьте в духовку еще на 50-60 минут.

Шаг 7

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×