Банановый пирог
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Банан 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 3/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарезаем бананы.
Шаг 3

При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4

Добавляем бананы, перемешиваем.
Шаг 5

Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.
Шаг 6

В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.
Шаг 7

В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.
Шаг 8

Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 9

Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Банановый пирог"















Похожие рецепты








