Банановый пирог
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарезаем бананы.
Шаг 3
При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Добавляем бананы, перемешиваем.
Шаг 5
Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.
Шаг 6
В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.
Шаг 7
В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.
Шаг 8
Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 9
Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!