Постный пирог с бананами
Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Орехи 50 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Шоколад 100 Грамм
- Груша 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
-
Сода
1 Чайная ложка
+ уксус для ее погашения - Вода 0.5 Стакана
- Цедра апельсина 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. На сухой сковороде подсушите немного орешки, а затем отправьте их в чашу блендера и измельчите.
Шаг 2
2. Туда же выложите, поломав на кусочки, бананы. Все измельчите, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
3. Натрите цедру. В данном случае для аромата в рецепте приготовления постного пирога с бананами используется цедра апельсина. Но при желании вы можете взять лимон или цитрусовые ликеры, например.
Шаг 4
4. Всыпьте сахар, щепотку соли, гашеную соду. Также добавьте немного ванилина. Влейте растительное масло без запаха и воду.
Шаг 5
5. Муку просейте и постепенно добавляйте в тесто, непрерывно все помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.
Шаг 6
6. Настоящим сладкоежкам рекомендую дополнить этот простой рецепт постного пирога с бананами шоколадом. Для этого на водяной бане растопите плитку хорошего черного шоколада.
Шаг 7
7. И добавьте его в тесто.
Шаг 8
8. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
9. Добавьте в тесто, как следует все перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, выложите в нее тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
10. В зависимости от объема формы постный пирог с бананами в домашних условиях будет готов примерно через 45-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!