Пирог с карамелизованными бананами
Рецепт приготовления пирога с корицей и бананами в сахарной карамели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Больших банана 3-4 Штук
- Сахара 3/4 Стакана
- Соленого сливочного масла 2 Ст. ложки
- Большое яйцо 1 Штука
плюс 1 яичный белок - Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- Муки 1 Стакан
- Разрыхлителя 1 Чайная ложка
- Корицы 1 Чайная ложка
- Соли 1/4 Чайных ложки
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.
Шаг 2

2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.
Шаг 3

3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.
Шаг 4

4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.
Шаг 5

5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.
Шаг 6

6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.
Шаг 7

7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.
Шаг 8

8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.
Похожий видео рецепт "Пирог с карамелизованными бананами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






