Пирог с карамелизованными бананами
Рецепт приготовления пирога с корицей и бананами в сахарной карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большой банан 3-4 Штук
- Сахар 3/4 Стакана
- Соленое сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
плюс 1 яичный белок - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.
Шаг 2
2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.
Шаг 3
3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.
Шаг 4
4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.
Шаг 5
5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.
Шаг 6
6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.
Шаг 7
7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.
Шаг 8
8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.