Пирог с карамелизованными бананами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Пирог с карамелизованными бананами

Рецепт приготовления пирога с корицей и бананами в сахарной карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • больших банана 3-4 Штук
  • сахара 3/4 Стакана
  • соленого сливочного масла 2 Ст. ложки
  • большое яйцо 1 Штука
    плюс 1 яичный белок
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • муки 1 Стакан
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • корицы 1 Чайная ложка
  • соли 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.

2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.

Шаг 3

3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.

3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.

Шаг 4

4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.

4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.

Шаг 5

5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.

5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.

Шаг 6

6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.

6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.

Шаг 7

7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.

7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.

Шаг 8

8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.

8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Пирог с карамелизованными бананами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
20.06.2016 11:29
Красивый пирог! Спасибо за рецепт, унесла в избранное

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×