Пирог с банановым кремом
50 мин
количество порций 1

Пирог с банановым кремом

Румяный пирог с банановым кремом получается настолько нежным на вкус, что вы с удовольствием приготовите его еще не раз. Крем сверху запечется, а внутри останется мягким, потому десерт подают в форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для крема
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
    для крема
  • Смалец свиной 100 Грамм
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смальца можно использовать сливочное масло, маргарин или кокосовое масло.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры и помните вилкой в казане или емкости с антипригарным дном.

Шаг 3

Влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку.

Шаг 4

Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок, соль и аккуратно перемешайте, выложите желток и взбейте.

Шаг 6

Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.

Шаг 7

Колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 8

Емкость с банановой заготовкой поместите на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите крем до необходимой густоты, заваривая его примерно 3-5 минут. Влейте в него лимонный сок и перемешайте.

Шаг 9

Распределите по форме песочное тесто, заходя на бортики. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Выложите в середину формы на тесто крем и поместите заготовку в форму. Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности.

Шаг 11

Как только тесто запечется, а крем покроется румяной корочкой — извлеките пирог из духовки. Помните, что крем останется в середине жидковатым, поэтому десерт нужно обязательно охладить!

Шаг 12

Подавайте банановый пирог прямо в форме со свежезаваренным чаем, кофе и т.д.

Видео рецепт "Пирог с банановым кремом"

Видео рецепт Пирог с банановым кремом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×