Пирог с банановым кремом
Румяный пирог с банановым кремом получается настолько нежным на вкус, что вы с удовольствием приготовите его еще не раз. Крем сверху запечется, а внутри останется мягким, потому десерт подают в форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности -
Сахар
3 Ст. ложки
для крема - Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная
1,5 Ст. ложки
для крема - Смалец свиной 100 Грамм
- Желток куриного яйца 1 Штука
-
Сахар
2 Ст. ложки
для теста - Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смальца можно использовать сливочное масло, маргарин или кокосовое масло.
Шаг 2
Банан очистите от кожуры и помните вилкой в казане или емкости с антипригарным дном.
Шаг 3
Влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку.
Шаг 4
Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок, соль и аккуратно перемешайте, выложите желток и взбейте.
Шаг 6
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.
Шаг 7
Колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 8
Емкость с банановой заготовкой поместите на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите крем до необходимой густоты, заваривая его примерно 3-5 минут. Влейте в него лимонный сок и перемешайте.
Шаг 9
Распределите по форме песочное тесто, заходя на бортики. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Выложите в середину формы на тесто крем и поместите заготовку в форму. Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности.
Шаг 11
Как только тесто запечется, а крем покроется румяной корочкой — извлеките пирог из духовки. Помните, что крем останется в середине жидковатым, поэтому десерт нужно обязательно охладить!
Шаг 12
Подавайте банановый пирог прямо в форме со свежезаваренным чаем, кофе и т.д.