Банановый пирог с глазурью
Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Бананы 3 Штуки
-
Сливочное масло
300 Грамм
180 грамм для теста, 120 грамм для глазури - Сахар 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сахарная пудра 2,5 Стакана
Шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.
Шаг 2
2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.
Шаг 3
3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.
Шаг 5
5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.
Шаг 6
6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.
Шаг 7
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
Шаг 8
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 10
10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.