Банановый пирог с глазурью
3 ч. 20 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Антон Сорока

Банановый пирог с глазурью

Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Бананы 3 Штуки
  • Сливочное масло 300 Грамм
    180 грамм для теста, 120 грамм для глазури
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сахарная пудра 2,5 Стакана

Шаг 1

1.	Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.

1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.

Шаг 2

2.	Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.

2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.

Шаг 3

3.	Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4.	Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.

4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Шаг 5

5.	Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.

5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.

Шаг 6

6.	Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.

6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.

Шаг 7

7.	Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.

7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.

Шаг 8

8.	После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9

9.	Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.

9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.

Шаг 10

10.	Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×