Банановый пирог на сковороде
Пышный и воздушный банановый пирог можно приготовить даже на сковороде! Не верите? А вы попробуйте — выпечка получится более сочной, пропитанной и ароматной. Подавайте ее с сиропом и горячим чаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Кефир 60 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Банан
2 Штуки
мелкие - Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы выбирайте не слишком спелые, чтобы нарезка отлично держала свою форму.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности. Всыпьте сахар и соль, тщательно взбейте 2-3 минуты. Можно добавить по вкусу ванильный сахар или молотую корицу.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в массу.
Шаг 4
Сбрызните сковороду растительным маслом и перелейте в нее тесто. Очистите и нарежьте бананы. Выложите нарезку на тесто и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Шаг 5
Накройте емкость крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог примерно 20-25 минут в зависимости от ширины вашей сковороды.
Шаг 6
Выпечка готова, если ее поверхность отлично пропарена, а низ — подрумянен. Нагрев можно выключить и дать пирогу 5-10 минут остыть в сковороде без крышки — тогда он отлично извлечется из нее.
Шаг 7
Выложите банановый пирог на тарелку из сковороды.
Шаг 8
Нарежьте пирог с бананами на части и подайте к столу с горячим чаем, молоком, лимонадом. Приятного вам аппетита!