Банановые лепешки
1 ч.
3

Банановые лепешки

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Белок куриного яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сливочное масло По вкусу

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.

Шаг 2

2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.

Шаг 3

3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.

Шаг 4

4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановые лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые лепешки
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

×