Банановые лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Банановые лепешки

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.

Шаг 2

2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.

Шаг 3

3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.

Шаг 4

4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановые лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые лепешки
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×