Банановые булочки
Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Йогурт 1 Ст. ложка
-
Мука
250 Грамм
примерно -
Растительное масло
1 Стакан
для фритюра - Корица 1 Щепотка
Шаг 1
1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.
Шаг 2
2. Разомните все до консистенции однородного пюре.
Шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).
Шаг 4
4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).
Шаг 5
5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.
Шаг 6
6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.
Шаг 7
7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.
Шаг 8
8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9
9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!