Банановые булочки
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Растительное масло 1 Стакан
    для фритюра
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

Шаг 2

2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

Шаг 4

4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

Шаг 5

5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

Шаг 6

6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

Шаг 7

7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

Шаг 8

8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9

9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

Похожий видео рецепт "Банановые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×