Банановые булочки
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Растительное масло 1 Стакан
    для фритюра
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

Шаг 2

2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

Шаг 4

4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

Шаг 5

5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

Шаг 6

6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

Шаг 7

7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

Шаг 8

8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9

9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

Видео рецепт "Банановые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые булочки
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×