Слойки с яблоком и бананом
Готовим вкусную и быструю выпечку из слоёного теста, а начинить её можно фруктами, в частности яблоком и бананом. Тем более, что тесто можно приобрести готовое. Слойки подойдут к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Тушите яблоки до испарения сока 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Слегка раскатайте тесто и вырежьте пласт размером 10х15 см. На одной половине специальным валиком или ножом сделайте надрезы.
Шаг 5
На противоположную половину выложите нарезанные кружками бананы.
Шаг 6
На бананы выложите яблоки. На своё усмотрение можно посыпать сахаром.
Шаг 7
Накройте фрукты второй половиной теста, и тщательно закрепите края. Для прочности и большей изящности прижмите края по периметру кончиком вилки.
Шаг 8
Второй вариант. Вырежьте из раскатанного теста квадрат со сторонами 12х12 см. На двух боковых сторонах сделайте косые надрезы.
Шаг 9
Так же как и в первом варианте выложите на противоположную сторону фрукты.
Шаг 10
Заверните тесто углом и также тщательно, с использованием вилки, закрепите края теста.
Шаг 11
Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него заготовки слоек.
Шаг 12
Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.
Шаг 13
Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.
Шаг 14
Вкусные, румяные слойки с яблоком и бананом можно подавать к столу.