Слойки с яблоком и бананом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слойки с яблоком и бананом

Готовим вкусную и быструю выпечку из слоёного теста, а начинить её можно фруктами, в частности яблоком и бананом. Тем более, что тесто можно приобрести готовое. Слойки подойдут к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Тушите яблоки до испарения сока 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Слегка раскатайте тесто и вырежьте пласт размером 10х15 см. На одной половине специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

Шаг 5

На противоположную половину выложите нарезанные кружками бананы.

Шаг 6

На бананы выложите яблоки. На своё усмотрение можно посыпать сахаром.

Шаг 7

Накройте фрукты второй половиной теста, и тщательно закрепите края. Для прочности и большей изящности прижмите края по периметру кончиком вилки.

Шаг 8

Второй вариант. Вырежьте из раскатанного теста квадрат со сторонами 12х12 см. На двух боковых сторонах сделайте косые надрезы.

Шаг 9

Так же как и в первом варианте выложите на противоположную сторону фрукты.

Шаг 10

Заверните тесто углом и также тщательно, с использованием вилки, закрепите края теста.

Шаг 11

Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него заготовки слоек.

Шаг 12

Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 13

Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Шаг 14

Вкусные, румяные слойки с яблоком и бананом можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×