Слойки с яблоком и бананом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слойки с яблоком и бананом

Готовим вкусную и быструю выпечку из слоёного теста, а начинить её можно фруктами, в частности яблоком и бананом. Тем более, что тесто можно приобрести готовое. Слойки подойдут к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Тушите яблоки до испарения сока 4-5 минут, перемешивая.

Тушите яблоки до испарения сока 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Слегка раскатайте тесто и вырежьте пласт размером 10х15 см. На одной половине специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте пласт размером 10х15 см. На одной половине специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

Шаг 5

На противоположную половину выложите нарезанные кружками бананы.

На противоположную половину выложите нарезанные кружками бананы.

Шаг 6

На бананы выложите яблоки. На своё усмотрение можно посыпать сахаром.

На бананы выложите яблоки. На своё усмотрение можно посыпать сахаром.

Шаг 7

Накройте фрукты второй половиной теста, и тщательно закрепите края. Для прочности и большей изящности прижмите края по периметру кончиком вилки.

Накройте фрукты второй половиной теста, и тщательно закрепите края. Для прочности и большей изящности прижмите края по периметру кончиком вилки.

Шаг 8

Второй вариант. Вырежьте из раскатанного теста квадрат со сторонами 12х12 см. На двух боковых сторонах сделайте косые надрезы.

Второй вариант. Вырежьте из раскатанного теста квадрат со сторонами 12х12 см. На двух боковых сторонах сделайте косые надрезы.

Шаг 9

Так же как и в первом варианте выложите на противоположную сторону фрукты.

Так же как и в первом варианте выложите на противоположную сторону фрукты.

Шаг 10

Заверните тесто углом и также тщательно, с использованием вилки,  закрепите края теста.

Заверните тесто углом и также тщательно, с использованием вилки, закрепите края теста.

Шаг 11

Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него заготовки слоек.

Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него заготовки слоек.

Шаг 12

Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 13

Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Шаг 14

Вкусные, румяные слойки с яблоком и бананом можно подавать к столу.

Вкусные, румяные слойки с яблоком и бананом можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×