Булочки из слоеного теста и яблок
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1\2 Штук
нам понадобится только сок - Яблоки 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Слоеное тесто 1 Штука
- Персиковый джем 3 Ст. ложки
-
Сахарная пудра и корица
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
Шаг 2
Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте джем с 2-мя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте массу. Нарежьте тесто на полоски. Смажьте каждую полоску теста джемом.
Шаг 4
Уложите на полоску теста яблоки. Яблоки стоит класть внахлест. Затем аккуратно "накройте" яблоки нижней частью теста.
Шаг 5
Очень аккуратно сверните тесто розочкой.
Шаг 6
Удобнее запекать булочки в форме для теста. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, время готовки — около 40 минут.
Шаг 7
После того как, булочки будут готовы, вы можете при помощи сита посыпать их корицей и сахарной пудрой. Булочки из слоенного теста с яблоками готовы. Приятного аппетита!