Булочки из слоеного теста и яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Бажена Белинская

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лимон 1\2 Штук
    нам понадобится только сок
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Персиковый джем 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра и корица По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.

Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.

Шаг 2

Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими.

Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте джем с 2-мя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте массу. Нарежьте тесто на полоски. Смажьте каждую полоску теста джемом.

В отдельной посуде смешайте джем с 2-мя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте массу. Нарежьте тесто на полоски. Смажьте каждую полоску теста джемом.

Шаг 4

Уложите на полоску теста яблоки. Яблоки стоит класть внахлест. Затем аккуратно "накройте" яблоки нижней частью теста.

Уложите на полоску теста яблоки. Яблоки стоит класть внахлест. Затем аккуратно "накройте" яблоки нижней частью теста.

Шаг 5

Очень аккуратно сверните тесто розочкой.

Очень аккуратно сверните тесто розочкой.

Шаг 6

Удобнее запекать булочки в форме для теста. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, время готовки — около 40 минут.

Удобнее запекать булочки в форме для теста. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, время готовки — около 40 минут.

Шаг 7

После того как, булочки будут готовы, вы можете при помощи сита посыпать их корицей и сахарной пудрой. Булочки из слоенного теста с яблоками готовы. Приятного аппетита!

После того как, булочки будут готовы, вы можете при помощи сита посыпать их корицей и сахарной пудрой. Булочки из слоенного теста с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Булочки из слоеного теста и яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Милославская
10.06.2018 13:36
Вкусно и сытно. Правда только формочку не было в фальгу заворачивала
Катеринка Конюшина
22.08.2017 16:11
Тесто дрожжевое было
Наталия Демидович
31.07.2016 20:52
Невероятно красивые!!! Иду готовить!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×