Слойки с яблоками из слоеного теста
В нашей семье очень любят выпечку с яблоками. В сезон и не только готовлю всевозможные булочки, пироги и пирожки с их использованием. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яблоко 3-4 Штук
- Сахарный песок 100 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и срезаю кожуру.
Шаг 2
2. Нарезаю яблоки мелкой соломкой и перекладываю их в миску.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю сахарный песок и корицу.
Шаг 4
4. Готовое слоеное тесто выкладываю на стол и немного раскатываю.
Шаг 5
5. Готовое тесто разделяю на 8 частей. Одну из частей кладу на стол, на одну сторону теста выкладываю яблочную соломку.
Шаг 6
6. Посыпаю яблоки смесью корицы и сахара.
Шаг 7
7. Накрываю яблочную начинку второй стороной теста и плотно защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекала.
Шаг 8
8. То же самое проделываю и с остальными частями теста. Выкладываю пирожки на противень.
Шаг 9
9. Выпекаю пирожки около 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Шаг 10
10. Готовую выпечку достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой, затем оставляю для остывания и затем подаю к столу. Приятного аппетита!