Слойки с яблоками из слоеного теста
45 мин
количество порций 8

Слойки с яблоками из слоеного теста

В нашей семье очень любят выпечку с яблоками. В сезон и не только готовлю всевозможные булочки, пироги и пирожки с их использованием. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и срезаю кожуру.

Шаг 2

2. Нарезаю яблоки мелкой соломкой и перекладываю их в миску.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешиваю сахарный песок и корицу.

Шаг 4

4. Готовое слоеное тесто выкладываю на стол и немного раскатываю.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделяю на 8 частей. Одну из частей кладу на стол, на одну сторону теста выкладываю яблочную соломку.

Шаг 6

6. Посыпаю яблоки смесью корицы и сахара.

Шаг 7

7. Накрываю яблочную начинку второй стороной теста и плотно защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекала.

Шаг 8

8. То же самое проделываю и с остальными частями теста. Выкладываю пирожки на противень.

Шаг 9

9. Выпекаю пирожки около 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Шаг 10

10. Готовую выпечку достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой, затем оставляю для остывания и затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки с яблоками из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с яблоками из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×