Слоеные пирожки с яблоками из готового теста
1 ч.
10

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 штуки желательно выбирать кисло-сладкие сорта
  • Готовое слоеное тесто 2 штуки упаковки
  • Сливки 1 ст. ложка для смазывания выпечки
  • Грецкие орехи 150 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Ванилин 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

250 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2

С помощью блендера или вручную измельчаем грецкие орехи.

Шаг 3

Добавляем к яблокам измельченные в блендере орехи, следом - ванилин, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Предварительно размороженное слоеное тесто следует раскатать и затем нарезать на квадраты небольшого размера. В середину каждого из квадратов-"заготовок" кладем нашу начинку (небольшое количество, так как в противном случае пирожок получится слишком большим и некрасивым, он будет разваливаться).

Шаг 5

Складываем тесто таким образом, чтобы получился треугольник. Закрепляем края, слегка защипывая тесто пальцами. В середине пирожка можно сделать несколько проколов, чтобы пирожок мог "дышать".

Шаг 6

Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пирожки, сверху промазываем их сливками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Видео рецепт "Слоеные пирожки с яблоками из готового теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные пирожки с яблоками из готового теста
Оценить рецепт
3.4 16

Похожие рецепты

×