Слоеные пирожки с яблоками из готового теста
Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
желательно выбирать кисло-сладкие сорта -
Готовое слоеное тесто
2 Штуки
упаковки -
Сливки
1 Ст. ложка
для смазывания выпечки - Грецкие орехи 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2
С помощью блендера или вручную измельчаем грецкие орехи.
Шаг 3
Добавляем к яблокам измельченные в блендере орехи, следом - ванилин, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Шаг 4
Предварительно размороженное слоеное тесто следует раскатать и затем нарезать на квадраты небольшого размера. В середину каждого из квадратов-"заготовок" кладем нашу начинку (небольшое количество, так как в противном случае пирожок получится слишком большим и некрасивым, он будет разваливаться).
Шаг 5
Складываем тесто таким образом, чтобы получился треугольник. Закрепляем края, слегка защипывая тесто пальцами. В середине пирожка можно сделать несколько проколов, чтобы пирожок мог "дышать".
Шаг 6
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пирожки, сверху промазываем их сливками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.