Слойки из готового слоеного теста
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Josephine91

Слойки из готового слоеного теста

Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 600 Грамм
  • Яблоки 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    желток
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Пудра сахарная По вкусу

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.

Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.

Шаг 2

Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.

Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.

Шаг 3

На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.

На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.

Шаг 4

Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).

Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).

Шаг 5

На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 1-2 чайные ложки сахарного песка.

На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 1-2 чайные ложки сахарного песка.

Шаг 6

Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.

Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.

Шаг 7

Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 8

Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.

Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.

Шаг 9

Выпекайте слойки при температуре 220 градусов в течении 15 минут.

Выпекайте слойки при температуре 220 градусов в течении 15 минут.

Шаг 10

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слойки из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×