Слойки из готового слоеного теста
Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 100 Грамм
- Тесто слоеное 600 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
желток - Сахарный песок 50 Грамм
- Пудра сахарная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.
Шаг 2
Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.
Шаг 3
На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.
Шаг 4
Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).
Шаг 5
На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 1-2 чайные ложки сахарного песка.
Шаг 6
Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.
Шаг 7
Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 8
Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.
Шаг 9
Выпекайте слойки при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Шаг 10
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!