Слойки из готового слоеного теста
Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 600 грамм
- Яблоки 100 грамм
- Яйцо 1 штука желток
- Сахарный песок 50 грамм
- Пудра сахарная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.
Шаг 2

Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.
Шаг 3

На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.
Шаг 4

Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).
Шаг 5

На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 1-2 чайные ложки сахарного песка.
Шаг 6

Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.
Шаг 7

Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 8

Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.
Шаг 9

Выпекайте слойки при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Шаг 10

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слойки из готового слоеного теста"

Похожие рецепты


